HANA YORI DANGO: Japan vs Korea

6:35:00 PM

hei. hei. hei,
Suddenly i come up with this idea!

Lagi ntn Hana Yori Dango nih. Aku pingin bahas Hana Yori Dango, komik dengan gambar standar, tapi dibuat doramanya sampe di tiga negara, Taiwan, Jepang, Korea. Nah, sekarang aku mau bikin perbandingannya nih.

Pertama2, inget dulu, asalnya cerita ini dari JEPANG. sebuah Manga Jepang karya Yoko Kamio. kalo ditranslate, Hana Yori Dango artinya BOYS BEFORE FLOWER, alias LAKI2 LEBIH BAIK DARIPADA BUNGA. Nah,, agak aneh memang klo meliat yg versi korea kok judulnya Boys BEFORE flower. Dan yg lebih aneh lagi yg versi Taiwan, Meteor Garden! Wackz,,paling jayuss.Yah,,strategi penjualan mungkin....

Trus kita liat lagi. yg pertama populer itu yg dari Taiwan dulu, baru Jepang, dan paling akhir Korea. Nah, karena Taiwan bikin duluan, jadi kualitasnya gag bisa dibandingin. Menurutku (pribadi sehh...), dari semua kategori, kualitas yg meteor garden tu dibawah banget. gag sebanding. misalnya, ini kan cerita anak SMA, tapi mereka bikinnya versi kuliahan. gag seru kan? coba liat pendapatku yg laen.
(Untuk perbandingan, kita pake nama2 asli yg dari jepang.)

DOUMYOUJI TSUKASA (GU JUN PYO/Tao Ming Tse)
Yang paling cocok: LEE MIN HO (versi korea)
Kenapa?
Soalnya Matsumoto Jun tu terlalu kurus. Aneh kalo orang kaya banget dan tukang berantem tapi bodinya kurus kering. Kalo pake baju2 mewah juga bagusan bodinya Lee min ho. walaupun keritingnya Lee min ho itu palsu, sedangkan matsumoto jun tu asli, dan dimanga aslinya tu rambutnya emang kriting. Soal karakter, sebenernya lebih deket ma Matsumoto Jun, tapi manisnya tetep kena ke lee min ho.
Nah, sedangkan yg versi Taiwan, Jerry yan emang cakep, bodinya OK, tapi kurang miyayeni, alias kurang keliatan elit(apa karena taiwan emang gag elit ya?). Mana rambutnya malah dilurusin lagi. Kalo diliat2, kayanya MG tu budgetnya kecil. Jadi gag maksimal. untungnya, karaktenya pas banget buat Jerry Yan, jadi ngena.
tapi tetep,,,,GU JUN PYO NO.1!

MAKINO TSUKUSHI (Geum Jan Di/San chai)
Paling cocok: VERSI JEPANG -->Inoue Mao. Paling elek: SANCHAI
Menurutku, versi jepang dan korea sama2 punya karakter yg sesuai dengan negaranya masing2. Tsukushi ketok cantik ndeso dan keliatan orangnya agak bloon ceroboh dan strong. Geum Jandi jugag gitu. Tapi Jan Di lebih keliatan lemah dibanding tsukushi. walaupun mukaknya lebih menjualan Jan Di. Tapi dalam hal karakter Makino Tsukushi, kayaknya lebih dekat karakternya ke Inoue Mao. Jandi terlalu cantik bak model...enak buat diliat2. Aku sendiri lebih suka tampangnya Jan Di kok.

HANAZAWA RUI (Yun Ji Hoo/ Hoa ce lei)
Paling Cocok: Oguri Shun (Versi Jepang)
Rui tu cool banget. dan wajah cool itu lebih tersampaikan dengan tampangnya Oguri Shun. Yang Korea menurutku paling elek. Rambute elek, mukane tuwek, sok manis, pokoke paling elek yg versi korea. Sebenernya yg lebih bagus tu ya Vic Zhou. Tapi dia ketuaan. Padahal tokoh Rui ini kan masih muda. Baru lulus SMA.

NISHIKADO SOUJIRO DAN MIMASAKA AKIRA (So Yi Jung dan Song woo bin/ Xiemen dan Meichuo)
Paling cocok: Kim Bum (So Yi Jung), Abe Tsuyoshi (Mimasaka Akira)
Lebih cakep2 yang korea sebenernya, baik soujiro maupun akira. Tapi Akira kan mafia tuh, yg versi korea terlalu manis untuk gengster, sedangkan yg jepang mukanya tuek, jadi cocok jadi gengster. Untuk Soujiro, kan dia klasik gitu orangnya, kalo yg jepang tu tukang minum teh, yg korea pengrajin keramik. sbnrnya dua2nya sama2 keramik. jadi menurutku lebih cocok si Kim Bum. Karena tampangnya playboy abis dan menjual banget.

Doumyouji Mariko (ibunya)
Paling cocok: versi Jepang
Soalnya yg versi korea mukanya terlalu kejam. yg versi Jepang mukanya lebih penjilat, spooky, dan galak, bukan serem. aku gag tau mana yg lebih mending c. Tapi aku pilih yg jepang walaupun orangnya pendek.

MATSUOKA YUUKI (temen kerjanya makino)
Paling cocok: versi KOREA
Pas banget. Cantik, lemah lembut, tapi strong hearted. Yg jepang jelek sih.

DOUMYOUJI TSUBAKI (kakaknya Tsukasa)
Paling cocok: ????
susah nih. menurutku mukanya cantikan yg korea. tapi sexyan yg jepang. Soal galak c galakan yg versi jepang (nanako matsu). Karakter emosinya lebih pas sama nanako matsu. Tapi kalo diliat mukanya, cantikan yg korea. Jadi, intinya aku bingung. untuk karakter kakak yg galak, kayanya lebih ke yg jepang ya?

NISHIDA (buttler Lee)-->pembantunya doumyouji/jun pyo
Paling cocok: Versi korea
Mewakili karakter orang yg bener2 dipercaya sejak dulu kala. sekaligus sangat hangat dan loyal. versi jepangnya terlalu muda untuk orang yg sangat dipercaya ibunya doumyouji.

Untuk keluarganya Makino Tsukushi:
Bapak ibunya: versi Jepang! Lebih cocok. yg korea keliatan nyebahi.apalagi yg taiwan
Adeknya: versi Jepang! yg korea terlalu muda dan jelek. yg jepang mukanya bloon tapi imut2.lebih mewakili.

SHIGERU (tunangannya doumyouji)
ini pilihan yg cukup sulit jugag. habisnya yg korea (ha jae kyung) tu cantik. yg jepang tu crewetnya pas banget ma karakternya. Tapi, hebantnya, baik MG, BBF, ataupun HYD, tokoh Shigeru ini paling mirip satu sama lain. semuanya punya bentuk muka yg sama, plus bentuk rambut pendek yg hampir sama. Keren.

Dah dulu deh. Capek nulisnya. Sisanya belakangan aja. yang pasti kalo soal kemewahan, lebih nampak mewah yg korea, karena dia lebih baru. dan paling bosok ya MG, soalnya udah lama banget. Sekolah yg dipake juga bagusan korea, soalnya yg jepang agak aneh bentuknya. kalo tempat nongkrongnya F4 si rata2 bentuknya sama.

Apa lagi ya?

udah dulu deh. capek nulisnya. ada yg mau berkomentar laen??? sah-sah aja. ini subyektif kok.

hahaha

You Might Also Like

14 comments

  1. hakakakaa

    aku ngkak baca bagian hoa ce lei jadi si mas2 alay dalam versi korea

    ho o paling elek si korea

    karo sancai mukanya tuaa


    GOO JUN PYO NUMBER ONE!

    I am strongly attracted by him

    hahaha
    (kebaca ngeri banget)
    haha

    ReplyDelete
  2. wahahahaha!!!
    lee min hoo.... nyanyanyanya....

    tapi lama2 ji hoo cakep juga og, wkwkwk

    intinya kalo soal tampang, mewah2an, sama kostum, korea juaranya

    kalo akting jepang yang paling oke

    kalo mg menangnya karena keluar duluan,, tapi nggak bisa dibilang bosok juga. yang paling fenomenal kan mg

    ReplyDelete
  3. emang guppp

    aku juga terbuai oleh gu jun pyo...
    cocok banget karakternya.....

    great..!!!

    ayo ntar PTTA, nginep dirumah acak!!!

    ReplyDelete
  4. Sim,,,
    MG tu bauk taiwan banget. jadi aku gag suka. gag berjiwa muda. hakakakakaka *subyektif banget..

    ji hoo gag ganteng blas. mau diliat sambil njengking juga tetep jelek.
    hakakakakaka

    ReplyDelete
  5. gel2 disini. paling bagus menurutku jepang.
    korea ki malesine ekspresinya full hos bgt.
    domyojinya juga bagus jepang, karakternya lebih dapet meskipun aku juga syok waktu pertama kali liatnya.

    BGM, cerita nya tetep paling oke yang jeepang banggett..

    sanchainya BBF sok nodame ah..

    ReplyDelete
  6. kalo baca recapnya di dramabeans.com, boys before flower kayanya jadi bosok banget gitu. padahal menurutku gak juga sih. dipikir-pikir dari cara masuknya tsukushi/jan di/shan cai ke sekolah elit itu, yang paling masuk akal ya versi korea, ya nggak? maksudku, kalo sekolah itu emang begitu elitnya sampe orang kaya aja ngantri-ngantri, kenapa keluarga makino/(gak tau nama keluarganya shan cai)bisa-bisanya masukin anak mereka kesitu kan?
    terus, soal gu jun pyo vs tsukasa vs tao ming she, setuju banget kalo gu jun pyo yang menang. tampang oke, aktingnya pun mantab. bukti paling nyata ada di episode 13, biarpun sebentar bangeet, adegan dia bertatapan sama jan di di hotel itu... mantaaabb....!!!

    ReplyDelete
  7. Hahaha.....ngakak abis baca ne postingan....
    Jadi pengen liat Hana Yori Dango deh, soalnya dari ketiga versi Taiwan, Korea ma Jepang, Cuma ini aja yang aku belom liat...

    ReplyDelete
  8. Hehehe i'm visiting back again ;)

    Here it is the review of HANA YORI DANGO from Taiwan, Jp, Kor, China, and Indonesia

    http://boutasia.wordpress.com/2011/08/25/meteor-garden-hana-yori-dango-boys-before-flowers-meteor-shower-dan-siapa-takut-jatuh-cinta-trus-ada-lagikah-negara-yang-mau-copy-paste/

    ReplyDelete
  9. setuju kalau yang paling ganteng Lee Min Ho.. hahaha.. :) tapi yang versi Jepang gak kalah romantis kog..

    ReplyDelete
  10. Buahahhaha.. ngakak sumpah baca yang bagian Hanazawa Rui/ Yoon Ji Hoo/ Hua Ce Lei.
    Mau diliat ampe njengking yang Korea tetep yang paling elek. Haha.. Aku jg pas nonton asa langsung mbatin, ini yang jadi hua ce lei nya korea jelek amat sih. Ternyata banyak jg yg bilang gitu. Pas liat di poster keliatannya ganteng kalem agak mirip Vic Zhou, tapi begitu liat di layar kaca... eerrr.. malah kemayu, mukanya lucu ekspresinya jg kayak lg tidur sambil melek.

    Btw, postinganmu ttg cast serial ini cocok bgt ama pendapatku.
    Lee Min Ho aktingnya lumayan, dari segi tampang dan body jangan ditanya ya, orok baru lahir jg tau kalo LMH itu guanteng, charming, tinggi, body oke, dan hot bgt. Paket lengkap deh pokoknya. Dari segi fisik Matsujun beneran kebanting ting ting (tapi untuk akting, Matsujun paling keren). Sedangkan jerry yan, yah lumayan lah, ganteng jg, akting pas2an, dan karna budget kecil jadilah dia Domyouji paling keliatan kere, tapi dimaklumi karna dramanya jaman jebot.
    Inoue Mao jg yg paling pas buat peran Tsukusi Makino. Dia strong dan manis.
    Oguri Shun cucok banget meranin Rui, dia gak seganteng Vic Zhou, tapi dia charming, kalem dan cool setengah pingsan. Aww..

    Intinya yg jepang itu the best dari segi akting dan chemistry.
    Yang Taiwan jadi yang paling realistis dan memorable. (Kalo gak ada Meteor Garden, yakin deh pasti gak bakal ada versi2 dari negara lain).
    Yang Korea keliatan paling mewah, physically paling eye candy, ganteng dan cantik, enak dipandang, but lack of chemistry.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Hehe.. malah ak suka meteor garden coz lebih dewasa n g terlalu komik,, sanchai versi taiwan jg g sok imut ky versi korea, taumingsenya jg gagah n polos, tp emg iya versi taiwan sedikit kampungan :D pertama kali kenal versi taiwan sih jd lekat di hati haha.. cm lee min ho emg palimg ganteng jd domyoji, n sygmya blm nton versi jepangnya, jd penasaran :D

    ReplyDelete

Tinggalkan pesan manismu disini yah..... =)
Yang ninggalin pesen sama manisnya ma yang nulis blog...
hahaha

Follow me on Instagram

Instagram

Share it!