JapanFever Strikes Back!

6:01:00 AM

Ahahaha! Terdengar sangat "boombastic" ga?
Ini cuma berlaku buat aku kayaknya. Harusnya judulnya JapanFever Strikes (me) back. yeah!

Anyway,
All of my friends and my closest family know that I was a JapanFreak. Kelas 1SMP aku les bahasa Jepang, dalam 2 tahun udah mau tamat lesnya, waktu itu kira2 aku hapal sekitar 100 huruf kanji (soalnya itu termasuk bahan ujian kenaikan tingkat ditempat les). Masuk SMA berhasil jadi host sekaligus translator buat acara menyambut Siswa SMA kehutanan dari Jepang, bahkan ditahun ketiga sempat jadi MC berbahasa Jepang. Dan sejak mengenal salah beberapa dari siswa tersebut,--salah satunya adalah wanna-marry-me-freak-boy yg sering sekali menelepon saya--sekarang saya cukup aktif berbicara bahasa jepang, walaupun sudah ga fasih dan ga sesopan pas masih les dulu (sekarang kl ngmg pake bentuk "bahasa sopan" jadi agak bingung). Aku suka lagu2 Jepang terutama Do As Infinity tapi my lifetime favorite music adalah Finale by L'arc en Ciel. And Three things I desired the most were: Hideaki Takizawa, Hysoka (hunterxhunter) and Final Fantasy Series. Aku suka sekali Harajuku fashion dan costume cosplay tapi ngga pernah ikut lombanya. Cuma jadi penikmat aja.

Semenjak konsen ujian masuk universitas dan UNAS aku mulai menarik diri dari begonoan. Begitu pindah ke Sby, makin menarik diri aja. Di Sby emang ada Konsulat Jendral Jepang, tapi menemukan orang Jepang ngga semudah diJogja yg tiap sudutnya pasti ada turis, termasuk turis jepang. Yang lebih asik, di Jogja lebih byk mahasiswa pertukaran dari Jepang yg friendly dan asik diajak maen. Di Sby jg ngga mudah nemuin bunkasai alias festival kebudayaan Jepang, mungkin karena Sby luas banget jadi informasi kadang telat sampai. Atau mungkin dunia Kedokteran yg lambat laun mengunci aku dari begonoan (rasanya alesan yg ini lebih tepat). Di Sby banyak channel radio yg memutar lagu mandarin, tp aku ngga tau channel mana yg muter lagu jepang, jadinya udah ga update lg ma lagu Jepang. Dan karena waktu byk tersita utk belajar, skrg udah jarang bgt ntn film jepang dan maen game. Cuma Naruto doang yg masih smpet ngoleksi komiknya.

Setelah sekian lama terkungkum dari desire ku itu, akhirnya seminggu liburan yg aku nikmati barusan dengan bodohnya (atau dengan suksesnya) aku habiskan dengan ntn film seri Jepang yg udah lama ngga aku tonton. Terlebih lagi film2 yg aku tonton semua temanya adalah SHEISHUN alias "semangat masa muda" (masa SMA)!

Sebenernya ini gara2 adekku pingin ntn film "Yankee kun to Megane chan" (artinya Si Berandalan dan Si Kacamata)


ini bukan film baru, tapi ceritanya bagus, sangat SEISHUN! ttg anak nakal yg sebenernya dia tuh ngga nakal, cuma udah terlanjur di-label-in nakal. Kisahnya penuh persahabatan, perkelahian anak SMA, kocak, dan ngga terlalu byk bumbu cinta2an ky film Korea. ini diadaptasi dr manga (komik) dg judul sama.

belakangan aku baru tau kalo adekku sebenernya ngefans sama si pemeran cowoknya, Hiroki Narimiya, biar dia sudah late-20s tapi muka masih oke buat maen peran anak SMA

Nah, kemudian aku jadi ikut2an cari2 film jepang yg temanya SEISHUN alias ttg sekolah2an ceria gitu, tapi yg agak nyentrik, akhirnya aku nonton Samurai Highschool.

And YES! aku suka sekali dengan pemeran utamanya, Haruma Miura. mukanya "model bgt". tulang2 mukanya menonjol dan tegas. Dan kalo senyum.....He looks so ordinary but cute! Looks so warm and nice! Dia seumuran aku, kelahiran 1990. di film Samurai Highschool perannya dia jadi anak SMA yg bloon. Trus dia kerasukan arwah leluhurnya seorang samurai muda dan saat dia terdesak arwah leluhurnya mengambil alih tubuhnya dan dia jadi samurai deh!
Plot-nya kurang bagus, supporting role-nya jg aku ngga suka, tapi aku suka aksi samurainya dia. Keren dan cocok sama mukanya yg serius itu.

Habis ntn dua film itu aku tambah kalap. Jadi ketagihan nonton film2 Jepang! AKU TERBAKAR OLEH SEISHUN!!!

Trus aku pinjem "Yamada Taro Monogatari" yg juga diadapt dari manga. Mungkin orang2 lebih familiar dengan "poor prince" yg dulu dibintangi Vic Zhou dan pernah tayang di TV, poor prince adalah versi Taiwan dari "Yamada Taro Monogatari". Sayangnya, versi Jepangnya kurang oke. Pemerannya kurang "kinclong", dan (menurutku) lebih kocak dan lebih "ngena" versi Taiwannya.

Aku juga nonton film "Atashinchi no Danshi".
Nah, yang ini tergolong film ikemen. Ikemen itu kalo diartikan lebih ke cowok2 ganteng (cowok cantik mungkin lbh tepat). Jadi, yg maen film ini tuh bintang2 yg byk digandrungi cewek2. Ceritanya ttg cewek muda yg jadi ibu tiri utk 6 anak laki2 yg diadopsi sama suaminya yg kaya dan eksentrik. Si cewek muda ini harus merawat 6 anak dg problem mereka masing2. Film ini kocak abis, dan sangat "kinclong" dengan bintang2nya yg kinclong itu. Yg lebih penting, ada pesan yg manis yg disampaikan dalam film ini, "Menjadi saudara dengan seseorang itu tidak harus blood-related. Terkadang saudara yg tidak blood-related justru lebih erat dibandingkan dengan yg blood-related". Sweet kan?

Pemeran film itu emang bintang remaja yg beken2, bbrp dr mereka main di "Hanazakari no Kimitachi e" atau Hanakimi yg sekarang lg diputer di TV, ada jg yg maen di "Hidari Me Tantei Eye", dan byk judul beken lainnya. Tapi cuma satu aktor yg aku kejar......
His name is Osamu Mukai. dia juga late-20s, tapi mukanya awet cakep. Hahahaha. He got japanese-ideal-body-shape. Dia maen di bbrp film beken kaya "Nodame Cantabile", "Beck", "Honey and Clover" (dia maen brg Hiroki Narimiya juga), "Mei-chan no Shitsuji" (bbrp cast dalam film ini main di Beck juga), dsb. Mukanya oke, suaranya sekseyyhh, bodynya tinggi. Suka bgt deh.

Kalap dengan aktor2 ganteng ini akhirnya aku (feat adekku) berburu lagi film2 Jepang. Dan berikutnya kita nonton Bloody Monday.Why Bloody Monday?
Jawabannya jelas: karena Haruma Miura main sebagai pemeran utama dan ada Hiroki Narimiya juga sebagai co-star! Jelas aku dan adekku pingin bgt ntn. Untuk yg drama satu ini ceritanya agak "dark" gitu, jadi ngga seishun lagi. ttg hacker yg melawan teroris. Penuh adegan action dan terorism. Yg pasti peran Haruma Miura udah ngga bloon lagi, jadi enak ngeliat tampangnya yg normal dan cantik.
--bahkan aku aja kepingin punya senyum manis kayak si Haruma Miura. sbg cewek aq klh manis ma dia T^T.

Huahhhh!!! Aku bener2 terbakar oleh Seishun dan JEPANGGG!!!! Dan aku sangat bersemangat layaknya anak SMA!

Tapi masih byk film yg pingin aku tonton, terutama film2 lamanya Hideaki Takizawa kayak "News no Onna", "SOS", dsb. Walopun Hideaki Takizawa udah termasuk artis lama dan udah ngga terlalu populer, tapi cintaku padanya masih ttp utuh (freak.....) Tapi untuk sementara harus bersabar dulu buat KKN, ntar liburan puasa kembali ber Seishun ria sambil mengasah kembali bahasa Jepang.

My freak self is back! And I'm freaking ready to pursue my dream and live in my freaking dream! Being freak is not a crime, so I'm not afraid to be freak as long as it gives me power to reach my TRUE DREAM--like what Rino Nakasone, Hironobu Sakaguchi, and Nobue Uematsu did on me, they inspire me that live in your dream is not impossible to do.

Fight Fight Fight!

You Might Also Like

0 comments

Tinggalkan pesan manismu disini yah..... =)
Yang ninggalin pesen sama manisnya ma yang nulis blog...
hahaha

Follow me on Instagram

Instagram

Share it!